Два человека погибли и еще четыре получили ранения в результате столкновения трех легковых автомобилей в Ялте вечером в понедельник, 21 мая. Об этом сообщает 112-Украина со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 21 мая на автомобильной трассе Ялта – Севастополь –Гаспра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех машин.

Один из участников ДТП — старший инспектор ДПС ГИБДД (Дорожно-патрульная служба Государственной инспекции безопасности дорожного движения, - ред.) по городу Ялта, управлявший автомобилем Mercedes в свободное от службы время в состоянии опьянения, двигался со стороны пгт. Гаспра в направлении автодороги Ялта – Севастополь.

Не справившись с управлением, сотрудник полиции совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем КIA, который двигался во встречном направлении. После столкновения Mercedes врезался в автомобиль "ВАЗ".

В результате ДТП погибла женщина — водитель автомобиля КIA, а также ее пассажир — годовалый ребенок. Кроме того, в результате ДТП телесные повреждения получил другой пассажир автомобиля КIA и восьмилетний пассажир автомобиля ВАЗ.

В настоящее время водитель Mercedes задержан, с ним проводятся следственные действия. Следствием назначены судебно-медицинские экспертизы и авто-техническая судебная экспертиза.

Отмечается, что следственным отделом по городу Ялта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").