Принятие Верховной Радой закона о трансплантации стало настоящей победой «страны Супрунии». Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в ходе авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Эти недоумки в Верховной Раде приняли закон о трансплантации. В воюющей стране, в стране хаоса и беззакония, где не верят ни судам, ни правоохранительной системе, разрешили трансплантацию органов. Скажите, это срочное дело, которое необходимо нашему государству?» – задался вопросом парламентарий.

По его словам, в Раде должны принимать действительно важные законы, которые нужны людям, а не те, что разрешают «разбирать человека на части».

«Я пришел в Раду, читаю повестку дня: про тарифы – нет, про повышение пенсий – нет, срочно – трансплантация. Да, я понимаю, что «страна Супруния» в этот раз победила. Когда Супрун (Ульяна Супрун, и. о. министра здравоохранения, – ред.) пришла к власти, она сказала: главный закон для меня – это закон о трансплантации органов, потому что у нее есть друг в США, которому чего-то не хватает», – возмутился политик.

По его мнению, любой здоровый человек понимает, какими будут последствия принятия этого закона.

«Нельзя было голосовать за этот закон. Я не понимаю, кто этот патриот, который в результате четырехлетнего правления вашей власти голосует за трансплантацию. Зачем? Почему вы разрешили частную трансплантацию? Мы с Колей сядем, зарегистрируем фирму и будем трансплантацией заниматься. Вы понимаете, к чему вы толкаете страну, в которой за тысячу гривен могут убить, а почка стоит намного дороже. Вы записали – нужно только согласие человека на трансплантацию. Да вы прекрасно знаете, что согласие будут выбивать через долги, через болезни близких. Вот и получается, что главным достижением страны стало принятие закона о трансплантации», – резюмирует лидер партии «За життя».

Напомним, 17 мая Верховная Рада в целом приняла закон № 2386а-1 о трансплантации анатомических материалов человеку. «За» проголосовали 255 народных депутатов.