Судя по всему, Германия больше всего хочет, как можно поскорее закрыть вопрос с санкциями против России, умыв руки по ситуации в Украине. Суть плана Меркель предельно проста: Путин соглашается разместить на Донбассе миротворцев, среди которых вообще не будет ни одной страны НАТО. ООН в восторге – США в панике. Как передает replyua.net, такое мнение в своем блоге высказал израильский политолог Соломон Манн.

По его словам, Украине ничего не останется как согласиться. Когда на ее территории появится контингент, согласованный Германией и Россией, решение донецкого вопроса можно будет считать достигнутым: ВСУ не смогут больше атаковать границу, Украина не вернет контроля за границей с РФ до тех пор, пока не примет федерационные законы, также она не получит ни гроша из ЕС и не сможет привлекать ни гроша денег через европейские рынки до тех пор пока не выполнит приказы Германии.

А потом все будет просто: выборы на Донбассе под контролем миротворцев приведут к победе пророссийского режима, бывшие боевики-сепаратисты займут свои должности мэров, полицейских, губернаторов и депутатов местных и областных Рад, будут полностью прощены по амнистии и недосягаемы для Киева.

Манн отмечает, что пророссийские партии Украины получат мощную поддержку Донбасса и станут еще сильнее и власть снова вернется к сторонникам диалога с Россией, против чего не станет возражать Европа, для которой США уже не союзник, а конкурент, ведущий полноценную гибридную войну.