Посол Дании в Украине Кристиан Фабер-Род заявил о готовности политического руководства Дании оказывать поддержку новой украинской власти на пути евроинтеграции. Об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с нынешней ситуацией в Украине, а также с реализацией европейского и евроатлантического курса нашего государства.

Посол Фабер-Род проинформировал о возобновлении работы дипломатической миссии Дании в Украине, назначении нового посла Королевства Уффе Белслева, а также о намерении датской стороны приурочить официальное открытие Посольства к визиту в Украину министра иностранных дел Дании Пер Стиг Меллера в октябре с.г., передает «ForUm»

Со своей стороны Тарасюк отметил, что возобновление работы Посольства Дании в Украине символизирует, определенным образом, новый этап в украинско-датских отношениях, и выразил надежду, что сотрудничество новоназначенного посла с МИД Украины будет таким же плодотворным, как и во времена пребывания на этом посту Фабер-Рода.

Пожелав послу Фабер-Роду дальнейших успехов, министр иностранных дел Украины презентовал датскому дипломату памятный подарок – сувенирное издание поэмы Т.Шевченко „Гайдамаки”.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале