В пятницу, 15 июля, в адрес From-UA пришло заявление СДПУ(о), в котором пресс-служба подтверждает факт получения лидером партии Виктором Медведчуком приглашения от МВД. Приводим полный текст сообщения:

«В связи с появившимися в СМИ сообщениями о приглашении Председателя Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктора Медведчука для дачи пояснений в МВД Украины пресс-служба СДПУ(О) уполномочена сообщить:

15 июля в адрес исполкома СДПУ(О) действительно была получена телеграмма на имя Председателя партии Виктора Медведчука, где он приглашается в МВД Украины для дачи пояснений связанных с периодом его работы в должности Главы Администрации Президента Украины, и касающихся порядка подачи документов на присвоение звания Герой Украины. Текст телеграммы подписан первым заместителем начальника управления Ю.Дигтярем.

МВД Украины, в лице господина Дигтяря было официально сообщено, что Председатель СДПУ(О) В.Медведчук в настоящее время официально находится в очередном отпуске и при возможности ему будет сообщено о поступившем на его имя приглашении.

В ответ на прозвучавшие в СМИ обещания опубликовать текст телеграммы, мы прилагаем ее электронную копию.

Также позволим себе напомнить, что согласно статьи 166 УПК Украины, поскольку телеграмма не есть официальной повесткой и там не указано в качестве кого упомянутое в ней лицо приглашается, приглашаемый не обязан являться по данному приглашению».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале