В пятницу, 15 июля, в Белоруссии в срочном порядке начали усиливать меры безопасности. Организация, которая называет себя «Белорусская народно-освободительная армия» объявила через Интернет о масштабной акции сразу в нескольких районах республики.

Как сообщает НТВ, произведено минирование железных дорог из Минска на Дзержинск, на Пуховичи, на Борисов, а также на линиях Коханово-Орша и Столбцы-Барановичи. Также объявлено о минировании в Минске администраций нескольких районов и других объектов.

В некоторых случаях саперы уже установили, что информация о заминировании не подтвердилась. Но ситуация остается неясной, поскольку, по словам официальных лиц, проверка на пяти участках пути потребует много времени. По этим маршрутам идут грузовые и скорые поезда.

Ранее «Белорусская народно-освободительная армия» уже не раз брала на себя ответственность за техногенные аварии, но власти опровергали эту информацию. Никто в стране точно не знает, что это за организация и кто за ней стоит. Журналисты окрестили группировку-невидимку «армейцами».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале