В пятницу, 15 июля, один из ведущих банков России «Альфа-Банк» выступил за то, чтобы Владимир Путин остался на третий срок.

Как сообщает Эхо Москвы, об этом говорится в отчете главного аналитика этого финансового учреждения. Кристофер Уифер анализирует будущее инвестиционного климата в России в зависимости от того, кто будет находиться у власти.

Идеальным сценарием для инвесторов на 2008 год станет механизм, который позволит Путину остаться у власти. Так полагает ведущий аналитик Альфа-банка Кристофер Уифер. По его мнению, глава страны, несмотря на дело ЮКОСа, олицетворяет стабильность для инвесторов. А для них это важнее всего. Ну а главной политической угрозой Уифер считает объединение крупного бизнеса вокруг оппозиции и другого кандидата, не согласного с нынешней властью, пишут Ведомости.

В отчете известный аналитик отмечает сокращение инвестиций в Россию. А причины этого - цитирую по документу «частые и агрессивные налоговые проверки и коррупция». И тем не менее Уифер считает Путина сильным лидером и уверен, он должен остаться у власти после 2008 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале