По его словам, расследование возобновили после публикации New York Times материала, в котором утверждали о "замораживании" ГПУ расследования дела Манафорта, передает УНИАН.

Горбатюк утверждает, что имело место не прямое давление. Департаменту спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины создавали препятствия. Из-за этого дело бывшего политтехнолога Януковича Пола Манафорта не расследовалось более 5 месяцев.

Об этом заявил руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в интервью "Громадському".

"Имело место не прямое давление касательно указания не расследовать, имело место создание препятствий, которое привело к тому, что ряд дел в течение более 5 месяцев не расследовались", - сказал Горбатюк.

По его словам, расследование возобновили после публикации New York Times материала, в котором утверждали о "замораживании" ГПУ расследования дела Манафорта.

"Потом были вынесены поручения следователям продолжать расследование. Это произошло 5 мая. А с 20 ноября 2017 года расследование не происходило несмотря на наши жалобы на решение генпрокурора", - добавил Горбатюк.

Ранее издание NYT опубликовало материал, в котором утверждалось, что в Украине заморозили расследование четырех дел, связанных с бывшим главой избирательной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом.

В The New York Times объясняли это тем, что украинские чиновники опасаются обидеть Трампа и потерять в качестве финансовой поддержки США, так и поставки американского оружия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале