Комитет по вопросам регламента и обеспечения деятельности Верховной Рады получил от Генерального прокурора представления на снятие неприкосновенности с одного из лидеров Оппозиционного Блока Александра Вилкула. Об этом сообщает Фраза.
Как сообщают «Комментарии», политический эксперт Кирилл Молчанов в эфире канала 112 Украина заявил: «Очевидно и прогнозируемо, что генпрокуратура вносит представления на представителей не коалиции. Но вряд ли им это чем-то угрожает, поскольку, это уже двенадцатое, если я не ошибаюсь, представление на снятие неприкосновенности в этом созыве парламента. И предыдущим фигурантам, кроме Надежды Савченко никоим образом это не помешало. Я тут вижу больше пиара со стороны Генпрокурора, демонстрации, что он что-то делает. А потом эти дела просто разваливаются».

Эксперт не исключает, что представление на снятие неприкосновенности — это давление на оппозиционных политиков с целью собрать голоса для голосования за антикоррупционный суд или чтобы не вынесли вотум недоверия правительству. «Чтобы не было постановления про вынесение недоверия правительству Гройсмана. Ведь сейчас этот вопрос может возникнуть в связи с поднятием тарифов на газ. Отчета правительства уже нет два года в Раде, а он должен быть в ближайший месяц».

Молчанов отметил: «А также я не исключаю, что могут быть какие-то скандальные решения культурного плана, например, про отмену 9 Мая».

Еще один эксперт — Руслан Бизяев в эфире телеканала «NewsOne» отметил, что в современной Украине вообще не безопасно быть в оппозиции. «Политическая эмиграция из страны с 2014 года только набирает обороты. Кто-то решил переждать „темные времена“ в России, кто в Европе. Но Вилкул никуда не убежал.

Более того, он продолжает свою деятельность как оппозиционный политик. Выступает на телевидении, проводит встречи с избирателями. Не смотря на противодействие властей и попыток радикально настроенных граждан эти встречи сорвать они пользуются все большей популярностью».

Эксперт отметил, что очевидно, это и стало поводом для представления ГПУ о снятии депутатской неприкосновенности с Александра Вилкула. «За четыре года ничего не накопали, а тут на тебе- нашли » состав преступления" датированный 2011 годом. О «деятельности» ГПУ можно писать много-но Вы и так сами все видите. При дичайшем уровне коррупции, под руководством самого правильного прокурора, результат нулевой. А все " доказательства" потом рассыпаются в суде.
Так зачем весь этот сыр-бор? «Закрыть рот» перед выборами. Но мне кажется не получится. Можно у Владимира Парасюка спросить-Вилкул не из пугливых", -написал Руслан Бизяев на своей странице в Фейсбук.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале