Федеральная служба безопасности России присылала главе оккупационной «власти» аннексированного Крыма Сергею «Гоблин» Аксенову секретное письмо, в котором обозначила трехлетний план по отношению к крымским татарам.

Об этом рассказал народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью Укринформу.

«Не так давно мы перехватили одно секретное письмо ФСБ на имя так называемого главы Республики Крым Аксенова. Там речь идет о трехлетнем плане ФСБ в отношении крымских татар, чтобы их склонить к сотрудничеству с оккупационными властями», – рассказал Джемилев.

По его словам, в письме было сказано: «С целью оказания психоэмоционального воздействия на крымских татар, на Меджлис крымскотатарского народа, которые ведут украинскую пропаганду и не признают аннексию рекомендуется».

«И указываются планы: массовые обыски под видом поиска преступников, фильтрации, аресты, и наиболее гнусное — активизация деятельности радикально настроенных крымских татар патриотических российских организаций. То есть, по сути, натравливание русских фашистов на крымских татар, разжигание межнациональной розни», – подчеркнул он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале