Участники временной комиссии, в задачу которой входит подготовка первой сессии новоизбранной Верховной Рады, так и не определились, когда же начнет работу парламент-2006. Следующее заседание комиссии должно состояться в понедельник, 15 мая, сообщает корреспондент From-UA.

Подготовительная комиссия не может начать свою работу, так как до сих пор не избрала своего председателя. Напомним, кандидатура коммуниста Адама Мартынюка, которую предлагали на одном из заседаний «регионалы», не прошла - ее не поддержали представители «Нашей Украины», БЮТ и Соцпартии. При этом последние три силы не предложили свою кандидатуру.

В ходе сегодняшнего заседания Партия регионов предложила, чтобы решения комиссии считались легитимными лишь в том случае, если за них проголосуют 20 человек. Таким образом, нельзя было бы игнорировать мнение Партии регионов, которой вместе с коммунистами в составе комиссии принадлежит 14 голосов против 17 голосов БЮТ, «Нашей Украины» и СПУ.

Планируется, что до 15 мая обладающие большинством голосов (17 при 14 голосах Партии регионов и КПУ) «Наша Украина», БЮТ и СПУ определятся с кандидатурой председателя комиссии.

Напомним, по окончании предыдущего заседания комиссии представитель «Нашей Украины» Петр Порошенко, отвечая на вопрос, может ли быть общая кандидатура от коалиции (БЮТ, СПУ, «Наша Украина»), ответил: «Одиннадцатого увидите… на одиннадцатое она будет».

В то же время представитель Партии регионов Николай Азаров считает, что открытие сессии новоизбранной Верховной Рады может состояться 24 или 25 мая.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале