Для Украины итоги расследования катастрофы рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе не стали сенсацией. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Дмитрий Левусь.

Комментируя итоги расследования катастрофы рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году, наш собеседник отмечает следующее: «На сегодняшний момент именно ситуация с малайзийским боингом МН-17 наиболее обработанная и проработанная в юридическом плане. Это вполне конкретное военное преступление, за которое Кремль будет отвечать. Я думаю, что перспективе где-то лет пяти».

По словам эксперта, в украинском обществе в медиа-пространстве есть понимание того, что эта война и противостояние с РФ надолго, а также того, что мир не готов жестко реагировать на эти известия.

«Для Украины такие результаты следствия не стали сенсацией. Здесь было понимание того, что произошло, то есть мы знали это, поэтому была спокойная и нормальная реакция, достаточно широкая, без истерики», - отмечает политолог.

В России же, продолжает эксперт, эту новость гасили на самом высоком уровне.

«Примером выступил так называемый президент РФ В.В. Путин, который включал дурака, если говорить нормальными словами, на пресс-конференции: «Какой самолет?». Естественно, что в информационном пространстве РФ эту новость полностью игнорировать не могли, она выходила в искаженном виде, как это обычно и принято в РФ», - добавляет собеседник издания.