Политолог Андрей Вигиринский прокомментировал представление ГПУ в Верховную раду на снятие депутатской неприкосновенности с одного из лидеров Оппозиционного Блока – Александра Вилкула. «Я спокойно отношусь к представлению, ведь его внесение не является констатацией виновности фигуранта. И не факт, что такой вообще в конкретном производстве будет написан, и не факт, что дело будет закончено именно так. Например, по Довгому дело прекратили в связи с истечением сроков привлечения к ответственности, если я не ошибаюсь», - сказал Вигиринский.

Комментируя дела, на основании которых было вынесено представление на снятие неприкосновенности Вилкула, эксперт отметил: «Событие «бородатое», тем более, почему-то думаю, что и проверялось органами прокуратуры ранее. Если это так, то для суда значение имеет только то, что институция проверяла акты главы ОДА. Посему бояться Вилкулу чего-то, особо не стоит, да и вряд ли он напрягается сильно».

По мнению эксперта, до отмены института неприкосновенности «для нас должно стать обыденностью внесение этих представлений и точно так же обыденным должно стать голосование нардепов, положительное голосование, по всем таким представлениям. Тогда, когда не будет реакции публики, не будет ни пиара, ни резонанса, будет шум, который быстро затихнет».

Напомним, 25 мая генпрокурор подписал и внес в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности одного из самых рейтинговых политиков Юго-Востока - народного депутата Александра Вилкула. Также в представлении ГПУ фигурирует коллега и однопартиецВилкула – Дмитрий Колесников.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале