Инцидент произошел на трассе Киев-Одесса. Известно, что камни в авто бросали пятеро несовершеннолетних, которых уже задержала полиция, передает politeka.

В одной из атакованных машин ехала семья с двумя детьми. Камни пролетели сквозь весь салон и вылетели в заднее стекло. Малолетние, которые находились во время движения в автокреслах на заднем сиденье, чудом не пострадали.

Водитель заявил об этом инциденте белоцерковской полиции.

Как оказалось, данный случай был не единичным. Все владельцы поврежденных автомобилей единогласно жаловались, что такая дерзкая забава может стоить жизни и стать причиной ДТП.

Пострадавшие говорят, что повреждение автомобилей происходило в ночное время на соответствующем участке дороги. В процессе проверки этой информации правоохранители задержали злоумышленников с поличным.

Ими оказались пятеро ребят в возрасте от 13 до 16 лет, все жители села Шкаровка Белоцерковского района. В полиции рассказали, что несовершеннолетних потянуло на приключения и они решили развлечься, бросая камни в автомобили, которые двигались по трассе.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины. Полиция выясняет реальное количество пострадавших от преступлений несовершеннолетних. Продолжается следствие.