Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что вопрос назначения премьер-министра необходимо решать после образования коалиции, и серьезно не воспринимает предложение от «Нашей Украины» возглавить правительство.

Как передает УНИАН, об этом он сказал в четверг, 18 мая, журналистам. Напомним, 16 мая Аналитический департамент центрального штаба «Нашей Украины» заявил, что считает кандидатуру А. Мороза наиболее приемлемой на должность премьера.

А. Мороз рассказал, что в свое время Виктор Ющенко уже предлагал ему возглавить правительство.

«Дело в том, что мне такое предложение делал Ющенко еще до того, как стал Президентом, я мог бы, собственно, на то время, учитывая конкретную ситуацию, согласиться на такой вариант, чтобы снять ненужное напряжение», - подчеркнул лидер социалистов.

Сегодня, по его словам, никто с таким предложением к нему официально не обращался.

«Я воспринимаю такое предложение как альтернативу для того, чтобы вести каким-то образом дискуссию», - сказал А. Мороз.

По его убеждению, такую дискую можно вести в том или ином варианте только после образования коалиции.

«Поэтому все эти вещи, скорее, пиарные, виртуальные шаги, чем суть дела», - добавил лидер СПУ.

Он сообщил, что сегодня продолжается активная работа над окончательной редакцией документа, который должен стать основой коалиции. Он подчеркнул, что в документе не упоминаются никакие фамилии.

«Это отдельная тема», - сказал он, отметив, что в документе идет речь о принципах и цели объединения, а не о распределении должностей.

В то же время он соглашается с тем, что БЮТу должна быть отдана половина должностей.

«В соответствии с процедурой, предусматриваемой соглашением о распределении ответственности, так должно быть – у них больше половины голосов», - сказал А. Мороз.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале