Генеральная прокуратура Украины заявляет о непричастности сына Президента Украины Виктора Ющенко – Андрея – к инциденту с бориспольским межрайонным прокурором Киевской области Александром Кузовкиным, сообщает УНИАН.

Как напомнили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, в средствах массовой информации и на интернет-сайтах сегодня сообщалось об инциденте, который произошел 19 мая 2006 года около 22 часов в городе Киеве на углу улиц Льва Толстого и Саксаганского, в результате которого А. Кузовкин получил ранение в бедро правой ноги выстрелом из устройства для стрельбы резиновыми пулями.

Генпрокуратура подтверждает, что действительно описанный инцидент произошел и прокуратура Шевченковского района города Киева возбудила уголовное дело по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Однако в материалах дела нет никаких данных о причастности к описанным событиям сына Президента Украины, отмечается в сообщении.

Сейчас возбужденное уголовное дело направлено для проведения досудебного следствия в Управление внутренних дел Шевченковского района столицы.