Министр внутренних дел Украины (по решению ВРУ - и.о. министра) Юрий Луценко не видит необходимости говорить об участии высокопоставленных лиц в инциденте, произошедшем с Бориспольским межрайонным прокурором Киевской области Александром Кузовкиным.

"Пока что я не вижу никакой необходимости говорить об участии высокопоставленных лиц или их родственников в этом деле", - сказал министр в понедельник, 22 мая, в интервью журналистам, передают Подробности.

"Я так думаю, что ни к кому из них (людей, которые находились в автомобиле BMW и причинили телесные повреждения Кузовкину) сын Президента, к которому приковано сегодня внимание, явно не подходит", - добавил глава МВД.

По словам Луценко, один из тех, кто находился в BMW, является 30-35-летним мужчиной крупного телосложения с залысинами, другой - 35-40-летний мужчина кавказской национальности. В связи с этим министр призвал общественность успокоиться и "дать время следствию спокойно разобраться с этим делом и сделать все необходимые следственные действия". В частности, по его словам, необходимо провести экспертизу гильзы, которая была найдена на месте происшествия, и опросить всех возможных свидетелей.

Отвечая на вопросы журналистов, Луценко отметил, что Кузовкин во время инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения. "Пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения. Он мог спутать и цифры, и буквы (на номере автомобиля)", - сказал министр.

Говоря о том, был ли Кузовкин за рулем, глава МВД сказал: "Нет, у него был водитель". Министр также добавил, что номер, который был на BMW (номер, на который указал сам Кузовкин), зарегистрирован на автомобиле Оpel Kadett, который принадлежит жителю Днепропетровской области.

19 мая около 22.00 на перекрестке улиц Саксаганского и Льва Толстого в Киеве автомобиль BMW темного цвета нарушил правила движения по отношению к автомобилю Opel, в котором ехал прокурор. Оба автомобиля остановились, и находящиеся в них люди вышли и начали "выяснять отношения". В результате, по информации милиции, водитель BMW "достал устройство для отстрела резиновыми пулями и выстрелил в правое бедро Кузовкину".

В ряде СМИ появилась информация, что в прокурора мог стрелять охранник Андрея Ющенко. Также некоторые масс-медиа сообщили, что сын Президента лично ударил прокурора по лицу несколько раз.

Милиция также опровергла информацию о причастности Ющенко к инциденту, назвав его "обычным бытовым случаем".