Как сообщили источники в правоохранительных органах Украины, их коллеги в США и Франции практически одновременно начали расследование деятельности экс-главы администрации беглого президента Виктора Януковича, народного депутата Украины и одного из лидеров «Оппоблока» Сергея Левочкина.

По информации источников, правоохранителей США очень заинтересовала недавняя хакерская утечка информации, которую публиковали СМИ США, Европы и Украины, раскрывшая тайные моменты сотрудничества Сергея Левочкина с американцем Полом Манафортом – бывшим политтехнологом Януковича, по которому в Штатах ведется очень серьезное и глубокое расследование.

Как сообщалось ранее, сайт imgur.com опубликовал большую подборку документов, среди которых есть данные об участии упомянутых лиц в коррупционных схемах приватизации «Укртелекома». В письме Левочкина Манафорту описывается схема приватизации «Укртелекома» по заниженной стоимости и его последующей перепродажи. Коррупционеры рассчитывали получить от этой аферы 2 млрд долл.

Отметим, французская Фемида исследует другой аспект деятельности Сергея Левочкина, связанный с приобретением в этой стране недвижимости. Как сообщалось, по заявлению народного депутата Украины, лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича, во Франции, на Лазурном берегу, был наложен арест на виллу, которой владеют Сергей Левочкин и его сестра Юлия. Сейчас этот арест продлен на 3 года.

Но арестом недвижимости, похоже, не ограничится. Правоохранители Франции выразили желание задержать владельцев шикарной виллы (ее стоимость оценивается в 2 млрд грн) в момент пребывания в этой стране – и допросить относительно источников средств на приобретение арестованной виллы.

Стоит также заметить, что в Украине об аресте виллы Левочкиных неоднократно писали СМИ, однако правоохранители нашей страны никак не комментировали эту информацию.