У украинского журналиста Романа Сущенко, которого в России незаконно приговорили к 12 годам колонии строгого режима, начались проблемы со зрением и зубами. Об этом в интервью "Обозревателю" сказала дочь журналиста Юлия Сущенко, передает Сегодня.

"Когда мы в последний раз виделись с отцом (это было в конце февраля), он рассказывал, что у него проблемы с зубами. Это вообще очень распространенная проблема у всех, кто находится в тюрьмах. Плохое питание, тяжелая психологически атмосфера, постоянный стресс, отсутствие солнца, витаминов, свежего воздуха – все это приводит к выпадению зубов. У отца несколько другая проблема, у него было воспаление, но тоже приятного мало", – сказала она.

Кроме того Юлия сообщила, что у отца начались проблемы со зрением.

"Его держат в камере 2 на 2 метра, с одним маленьким окошком. Освещение там очень плохое. А отец очень много читает, рисует – поэтому у него садится зрение", – пояснида дочь журналиста.

Кроме того, по ее словам, присутствует психологическое давление. "На имя Романа Сущенко приходят сотни писем, и ему очень неохотно эти письма отдают. Он может получить реестры всех писем, может видеть, когда они пришли, от кого, но не может получить самый письма. И его письма к нам тоже не допускают. Отец находится в определенном информационном вакууме. О том, чтобы у него была возможность получать объективные новости, тем более о его деле, вообще говорить не приходится. Мы же понимаем, в какой стране он находится. Так что доступ к информации в отца ограничен", – рассказала Юлия.