24 мая 2006 года на пресс-брифинге корпорация «ОЛИМП» презентовала рестайлинг своих ТМ.

Новая бутылка - это важнейший элемент привлекательности, стимулирующий продажи и направленный на усиление позиции продукта на рынке, считают в компании. Редизайн ТМ «Вдала» был приурочен к пятилетию торговой марки. Обновленная фляга стала более модной - появились такие защитные элементы, как боковое тиснение, специальный «матросский» тисненый воротничок, этикет стал двухпозиционным.

Форма ТМ «Біленька» также стала оригинальнее: впервые на украинском рынке появилась необычная переходящая бутылка - в нижнем сечении она традиционно круглая, вверху переходит в квадрат. «С одной стороны, бутылка легко держится в руках, с другой стороны, привлекает премиальностью штофа, - говорит Алексей Филановский, маркетинг-директор корпорации «ОЛИМП», - такой лаконичной и красивой бутылки на украинском рынке, наверное, нет».

В компании утверждают, что марки нижнего ценового сегмента «Вдала» и «Біленька» достигли такого уровня популярности и востребованности, что возникла необходимость защищать потребителя от недобросовестной конкуренции и подделок. «Исследования доказывают, что потребитель марок нижнего ценового сегмента ожидает внимания со стороны производителей. Наша компания готова удовлетворить эти потребности», - утверждает Виталий Сторожук, маркетинг-менеджер водочной группы корпорации «ОЛИМП».

Изменения коснулись и ТМ «ЖЗЛ». «По истечении 1,5 лет успешного развития ТМ «ЖЗЛ», мы решили дать нашему продукту новый, эксклюзивный для украинского рынка внешний вид, – комментирует Вадим Долюк, бренд-менеджер вино-коньячной группы напитков корпорации «ОЛИМП». - Теперь у ТМ «ЖЗЛ» новая фирменная бутылка и новый этикет. При разработке концепций этикета для ТМ "ЖЗЛ" нами были использованы результаты исследований по восприятию потребителем как нашей ТМ, так и категории в целом. Как показали исследования, лучшим местом производства украинского коньяка (по мнению потребителей) является Крым. Этот факт мы решили использовать в концепции дизайна этикета, удачно коммуницируя таким образом место производства нашего продукта – Симферопольский винзавод».

В результате рестайлинга и роста объемов продаж к концу года компания планирует увеличить чистую прибыль на 40%.

Справка
По данным ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОПАТ) корпорация «ОЛИМП» входит в тройку лидеров крупнейших производителей ликеро-водочной продукции. По данным исследовательской компании UMP доля рынка всех ТМ (Олимп, 5 капель, Вдала, Біленька, Улюблена) корпорации «ОЛИМП» - 24%.