Американские врачи успешно завершили первый этап клинических испытаний лекарства от заикания. В ходе исследования, проводившегося в течение 8 недель, значительное сокращение симптомов заболевания было зафиксировано у 55% пациентов, принимавших пагоклон.

Лечение заикания у детей и взрослых
Ваш ребенок заикается, а хождение по врачам так и не принесло желанного результата? Центр психологии самореализации Влада Светоча владеет уникальными методиками лечения заикания как у детей , так и у взрослых. При условии полного прохождения курса и точного выполнения технологий мы гарантируем устранение заикания с закреплением перманентного результата.
Аналогичный эффект был зафиксирован у 36% участников, принимавших плацебо. Серьезных побочных эффектов применения пагоклона зафиксировано не было.

В настоящее время люди, страдающие тяжелыми формами заикания, либо вообще не получают лечения, либо используют антипсихотические препараты и транквилизаторы, обладающие рядом серьезных побочных эффектов, включая медикаментозную зависимость и быстрый набор веса.

По словам главного разработчика препарата доктора Джеральда Магуира, действие пагоклона основано на повышении активности гамма-аминомасляной кислоты (ГАБА), блокирующей действие нейромедиатора дофамина, стимулирующего работу нервных центров, регулирующих двигательную активность. У людей, страдающих заиканием, уровень дофамина как правило значительно повышен. Около половины страдающих заиканием детей самостоятельно избавляются от этого расстройства по мере взросления. Тем не менее, заикаться продолжают около 1% взрослых людей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале