Полицейские вместе с конролерами будут совершать рейды в наземном транспорте столицы. Проверки начнутся уже на текущей неделе.

В киевском общественном транспорте сотрудники Нацполиции и Службы организации сбора и учета выручки будут проводить совместные регулярные рейды на "зайцев". Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу Киевпастранса.

Сообщается, что рейды начнут проводить уже с этой недели и они станут регулярными. При этом маршруты и время проверок будут каждый раз меняться.

Во время рейда будет проверяться наличие проездных билетов и документов, дающих право на льготный проезд у пассажиров наземного общественного транспорта.

"Совместные рейды уменьшат количество "зайцев" и защитят работников предприятия от досадных случаев, когда указанные пассажиры прибегают к агрессивным действиям, чтобы не платить за проезд. Мы призываем киевлян и гостей столицы осознавать и своевременно оплачивать проезд, чтобы избежать таких негативных ситуаций", — отметил генеральный директор Киевпастранса Дмитрий Левченко.

Ранее сообщалось, что Киевпасстранс намерен с 15 июля в два раза повысить тарифы на проезд в наземном коммунальном транспорте .

Напомним, несколько месяцев назад чиновник Киевпасстранса погорел на взятке. Он требовал 165 тысяч гривен за принятие мер по возврату коммерческой структуре имущества и выполнения собственных долговых обязательств.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале