Отставка Жебривского может быть связана с предстоящими выборами. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал донецкий активист, лидер организации «Ответственные граждане Донбасса» Энрике Менендес.

По мнению нашего собеседника, желание Павла Жебривского уйти в отставку вряд ли связано с тем, что власти самопровозглашенной «ДНР» сделали какое-то заявление по миротворцам.

«Вероятно, отставка губернатора Донецкой области имела под собой основания, потому что у Жебривского довольно мало проектов, которыми он может похвастаться. СМИ неоднократно укоряли его в том, что он делает мало для того, чтобы восстановить регион, который пострадал от боевых действий и в котором очень тяжелая социально-экономическая и, как следствие, политическая ситуация. Возможно, он этого груза не выдержал», - предполагает эксперт.

Но, добавляет активист, не исключено, что существует и вторая сторона медали.

«Следующий год у нас выборный, значит, нужно обеспечивать результат на выборах. Жебривский — человек президента, это ставленник президента, как и все губернаторы в нашей стране, значит, нужно ожидать, кого назначат сюда и кем станет Жебривский. Насколько я знаю, за два месяца до этого Павел Иванович начал создавать довольно мощные информационные организации, которые занимались информационной поддержкой — и телеканал, и другие медийные ресурсы в Донецкой области. Вполне возможно, что это делалось в рамках подготовки к президентским и парламентским выборам, а потом в 2020 году и местным. Может быть, так случится, что Жебривский станет, например, главой штаба БПП, ведь он тесно связан с партией президента», - не исключает собеседник издания.

«Такое предположение есть, потому что крайне странно, что человек, который хочет уйти из региона, начал бы создавать незадолго до своей отставки какую-то большую организационную структуру. Или это стало неожиданностью для самого господина Жебривского, и все это случилось в экстренном порядке», - добавляет Менендес.