Мошкара способна оставлять опасные пятна не только на стеклах, но и на кузове. Очень важно своевременно их очищать, так как потом машине могут потребоваться более дорогие сервисные работы.

Специальная «мухобойка».

Разработано приспособление, которое создает физическую защиту, и, во время движения, отгоняет насекомых и мелкие камни. Такое своеобразное «антикрыло» устанавливается на капот транспортного средства.

Химические составы.

Производители различных фирм предлагают автомобилистам составы, которые призваны уменьшать количество налипших мошек. В составе чаще всего имеется спирт. Эффективность не стопроцентная, однако, смывать налипших насекомых в по приезду будет в разы легче.

Сделаем сами.

Проверенным средством для очистки стекол транспортного средства от насекомых являются бытовые жидкости для мойки окон, стеклянных и кафельных поверхностей. Их можно купить везде, поэтому, такой способ отлично подходит для длительных автопутешествий на машине. Флакон средства добавляем в бачок омывателя, наполненный обычной водой, и получаем эффективную жидкость, которая поможет убрать налипших насекомых с лобового стекла буквально за два взмаха «дворников».