Коммунальное предприятие "Киевтелоэнерго" планирует с 1 августа 2018 года взять в управление городские ТЭЦ Киева - ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Чтобы получить лицензию и тарифы на отпуск тепла и электроэнергии, КП подало пакет документов в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом пишет Вudport.

Для "Киевтеплоэнерго" предлагают установить тариф на отпуск электроэнергии 182,91 копеек/1 кВт (без НДС). По этому тарифу КП будет продавать электроэнергию оптовому покупателю ГП "Энергорынок".

Тариф на производство тепла и горячей воды для населения - 784,58 грн за 1 Гкал (без НДС); для религиозных организаций - 477,19 гривен за 1 Гкал (без НДС); для государственных и местных бюджетных организаций - 1187,20 гривен за 1 Гкал (без НДС); другим потребителям - по 1186,56 гривен за 1 Гкал (без НДС).

Что касается завода "Энергия", который также производит тепло для города, городской совет должен принять решение об использовании земельного участка, на котором он расположен. После чего пакет документов подадут в НКРЭКУ.

Напомним, с 31 декабря 2017 года тариф на централизованное отопление для населения в Киеве - 1355,83 гривен за 1 Гкал (с НДС), или 31,55 гривна за 1 кв. м (с НДС) для домов без приборов учета.

"Киевтеплоэнерго" уже перебрало управление над теплосетями Киева и 1 августа 2018 года должно заняться управлением ТЭЦ и заводом "Энергия", поскольку договор с Киевской городской государственной администрации с "Киевэнерго" заключен только до этой даты. Если КП не получит лицензии, городу придется либо в очередной раз продлевать договор с компанией Рината Ахметова, либо останавливать ТЭЦ.