Италия вызвала французского посла для переговоров после обвинений со стороны Франции в циничном, безответственном поведении в отношении судна с мигрантами на борту, которые застряли в Средиземном море, передает УНН со ссылкой на AP.

Ранее правительство Италии закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами, заявив, что мигрантов должна принимать Мальта.

Франция осудила отказ соседнего государства и обвинила итальянский правительство в "цинизме" и попросила Рим пересмотреть свою позицию, сообщало ранее издание Reuters.

Во время брифинга после заседания правительства Франции, представитель правительства Бенжамин Гриво заявил, что президент Эммануэль Макрон дал понять, что страна с ближайшей береговой линией к судну, которое потерпело бедствие, несет ответственность в соответствии с морским правом.

"Существует степень цинизма и безответственности в поведении правительства Италии по этой драматической гуманитарной ситуации", - Гриво процитировал Макрона накануне.

Известно, что на борту судна находилось 629 мигрантов, в том числе 11 детей и семь беременных женщин. Они в воскресенье застряли в Средиземном море из-за отказа Италии и Мальты принять корабыль.

Как сообщалось ранее, в понедельник принять судно с мигрантами на борту распорядился премьер Испании Педро Санчес.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале