Лариса Билозир

Об этом глава ОО «Жизнь и развитие общин» Лариса Билозир написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Недавно в Винницкой области закончился фестиваль «OPERAFEST TULCHYN-2018». В рамках этого международного действа все посетители смогли посмотреть три полноценные оперные постановки и отдохнуть в специально обустроенных фан и селф-зонах. Две из опер –«Дон Жуан» и «Паяцы» - организаторы показали взрослой категории зрителей и одну - «Коза-Дереза» - специально поставили для детей.

«Наши дети самые лучшие, а потому заслуживают на яркие впечатления. Поэтому в этом году специально для них мы поставили детскую оперу "Коза-Дереза"», - написала Лариса Билозир.

Лариса Билозир

Лариса Билозир

Лариса Билозир

Благодаря проведенной викторине, которая предшествовала опере «Коза-Дереза», более шестисот детей выиграли приглашение на это масштабное событие. Еще столько же детей участников Операции объединенных сил, детей-сирот и из малообеспеченных семей получили билеты. Всех детей участники угощали сладостями и одаривали сувенирами. Как отметила Лариса Билозир, при просмотре детской оперы был установлен рекорд - более тысячимладших зрителей посмотрели первую в мире детскую оперу, написанную Николаем Лысенко.

«Хотя через небольшой дождь мы были вынуждены немного перенести начало спектакля, детей это совсем не расстроило - детская опера им очень понравилась», - написала глава ОО «Жизнь и развитие общин».

Глава ОО «Жизнь и развитие общин» Лариса Билозир также отметила, что этот международный фестиваль в городе Тульчин показал пример другим, как успешно построить внутренний туризм благодаря налаженному сотрудничеству власти, общества и частного бизнеса. По ее мнению, каждый населенный пункт Украины может через собственное интересное историческое событие или туристическую приманку развиваться в этой области.

«Я верю, что в ближайшие годы "OPERAFEST TULCHYN", который уже является настоящей жемчужиной всей Украины, станет событием мирового масштаба», - подытожила депутат.

Напомним, что после принятия Тульчинской ОТГ программы по обеспечению молоком первоклассников в школах города должны заработать молокоматы, которые передала Лариса Билозир.

Лариса Билозир

Лариса Билозир

Лариса Билозир

Лариса Билозир

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале