Легенда аргентинского футбола Диего Марадона отличился скандальными выходками во время матча первого тура группового этапа ЧМ-2018 между сборными Аргентины и Исландии (1:1). передает Апостроф.

Марадона показал расистский жест, выкурил сигару, сидя на трибунах, а после игры пытался ворваться в раздевалку аргентинской сборной.

"Марадона уже не так крут. Болельщики из Южной Кореи просто кричали "Диего", он им улыбнулся, послал воздушный поцелуй и помахал рукой. Затем он растянул уголки глаз в стороны, что явно было расистским жестом. Все мы, кто это видел, ошеломлены", - написала в Twitter журналистка BBC Джеки Оутли.

Также аргентинец нарушил запрет на курение на стадионе, выкурив сигару прямо во время матча.

Сразу после матча Марадону задержала полиция, так как он силой пытался ворваться в раздевалку аргентинской сборной. Якобы легенда хотел высказать свои претензии Лео Месси.

Марадона уже попытался оправдаться и за расистский жест и за курение на стадионе.

"Я попытался издалека показать им, насколько мне приятно, что даже в Азии болеют за нас. Вот и все, ребята, выше голову", - написал аргентинец в Facebook по поводу жеста в отношении корейских фанатов, а также объяснил свое курение: "Я честно не знал, что на стадионах нельзя курить".