Значительная часть холодильников, стиральных машинок и прочих товаров в украинских магазинах произведена в России. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Комментируя сообщение Госслужбы статистики о том, что импорт российских товаров в январе-апреле 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 31%, наш собеседник отмечает следующее: «Власти не могут не врать, это основа их деятельности. Если вы этот постулат принимаете за аксиому, то все остальное становится намного проще. Официально у нас есть большой договор о дружбе и сотрудничестве с РФ, который в середине января этого года был пролонгировал автоматически еще на 10 лет».

В то же время, добавляет эксперт, данные Госстата также вызывают немало вопросов.

«Получается двойная вещь: с одной стороны, Госстат дает абсолютно по всем параметрам недостоверную информацию, не имеющую никакого отношения к реальности, с другой стороны, товарищи чиновники и политики оперируют совершенно фантастическими вещами, которые тоже никакого отношения к реальности не имеют. И мы получаем столкновение двух виртуальных реальностей, каждая из которых к тому, в чем мы живем, не имеет никакого отношения», - констатирует аналитик.

«Мы продолжаем импортировать энергоносители, удобрения, технику, бытовую технику. Пойдите в любой супермаркет, торгующий бытовой техникой, и с удивлением для себя обнаружите, что значительная часть холодильников, стиральных машинок и так далее произведена в России», - добавляет Гаврилечко.