В зоне проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки в результате обстрелов ранен боец ВСУ, боевые травмы получили трое бойцов, среди которых военные медики. Об этом в понедельник, 18 июня, сообщил спикер Минобороны Александр Мотузяник, пишет Корреспондент со ссылкой на Укринформ.

Так, 17 июня в результате ведения боевых действий на луганском направлении, а именно в районе Крымского, во время вражеского обстрела был ранен один наш военнослужащий.

Также за прошедшие сутки боевые травмы получили трое бойцов. Среди травмированных военные медики, которые во время обстрела проводили эвакуацию раненного военнослужащего.

"Все раненные и травмированные оперативно отправлены в лечебные заведения, состояние их здоровья характеризуется как удовлетворительное", - сказал Мотузяник.

По его словам, на луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 4 прицельных обстрела со стороны сепаратистов, на донецком - 16.

Всего за прошедшие сутки, 17 июня, подразделения Объединенных сил зафиксировали 20 обстрелов, во время которых сепаратисты выпустили 89 мин из оружия, которое запрещено минскими договоренностями.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки, 17 июня, сепаратисты 20 раз нарушали режим прекращения огня, из них 6 раз - с применением минометов. Один украинский военный получил ранение.