В числе противников принятия закона о национальной безопасности Украины как представители прежней власти, так и бывшие партнеры нынешней коалиции. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Владимир Фесенко.

По мнению нашего собеседника, закон о национальной безопасности Украины должен быть принят перед саммитом НАТО, чтобы наши партнеры могли убедиться в том, что Украина настроена на реформу силового сектора, в том числе и развитие того самого парламентского контроля над силовым блоком.

«Дискуссия идет только о степени этого контроля. Не о том, есть он или нет. И я думаю, что, скорее всего, закон примут», - прогнозирует эксперт.

По словам политолога, в числе противников принятия закона как представители прежней власти, экс-регионалы, так и бывшие партнеры нынешней коалиции, которые ушли в оппозицию.

«Например, майданные фракции критикуют этот законопроект за то, что там недостаточно прописаны нормы парламентского контроля над силовым блоком. А другие оппозиционные силы критикуют просто за то, что инициатива исходит от нынешней власти», - объясняет аналитик.

«Коалиция, когда это необходимо, консолидирует все свои ресурсы и всех своих неформальных союзников и принимает те решения, которые отвечают ее интересам. За последний год практически все, что необходимо, коалиция приняла в парламенте», - добавляет Владимир Фесенко.