Если вы рассчитываетесь с помощью смартфона, то вы защищены на порядок лучше, чем при использовании платежной карточки. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Александр Охрименко.

Комментируя инициативу Кабмина, связанную с внедрением электронных чеков вместо кассового аппарата, наш собеседник отмечает следующее: «Это технология, которая на сегодняшний день в Украине активно развивается и, дай бог, будет развиваться дальше. Вы знаете, что сегодня уже на ваш смартфон можно установить программу, с помощью которой можно делать любые расчеты. Я так понимаю, что в будущем эти технологии будут еще больше упрощаться, и со временем покупать различные вещи будет еще более удобно. Причем если вы покупаете с помощью смартфона, защита на порядок выше, чем с платежной карточки».

«Со временем бумажек не будет, и это вполне логично. Просто сейчас ситуация такова: магазин может принимать смартфоны, но по всем инструкциям обязательно должен быть чек, который, по логике, уже и не нужен вовсе. Получается, что если приходят проверяющие органы, а у вас чека нет, вы получаете штраф. Хотя все понимают абсурдность этой ситуации. Причем тут штраф, если это нормально работающая новая технология?..», - добавляет экономист.