Заключенный в российской тюрьме украинский режиссер Олег Сенцов не будет просить президента РФ Владимира Путина о помиловании. Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Гордон.

"Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявляет, что Олег Сенцов "должен сам позаботиться о своем помиловании", намекая, что Олег должен обратились к российскому президенту с такой просьбой. Очевидно, что Сенцов не будет обращаться к Путину, на это российская власть и рассчитывает", – написала она.

Геращенко отметила, что в свое время для помилования Надежды Савченко к Путину формально обращались родственники погибших журналистов РФ, и ее помиловали без ее личного обращения.

"А почему бы самому Пескову или омбудсмену РФ Татьяне Москальковой не обратиться к Путину с просьбой о помиловании Сенцова? Почему Надежду можно было помиловать без личного обращения, а Олега – нет", – добавила она.

Кроме того, Геращенко выразила возмущение из-за срыва договоренностей между украинским и российским омбудсменом о визитах к заключенным.