Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства в четверг, 21 июня, передает ЗН.

Порошенко также заявил о важности допуска уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцова и другим заключенным украинцам, а также подчеркнул необходимость выполнять Россией взятые на себя обязательства в части Минских договоренностей.

"Было также отмечено важность активизации работы в нормандской формате с целью согласования концепции развертывания на оккупированной части Донбасса международной миротворческой миссии ООН как важного инструмента выполнения Минска", - говорится в сообщении.

В то же время посольство Украины в России направило очередную ноту в Министерство иностранных дел РФ с просьбой содействовать посещению уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой российских пенитенциарных учреждений, где содержатся украинские политзаключенные Олег Сенцов, Станислав Корж, Александр Кольченко и Владимир Балух.