СССР никогда не освобождал политических заключенных. А Россия - продолжатель коммунистического дела СССР. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

По словам нашего собеседника, Олег Сенцов и другие украинцы, удерживаемые в российских тюрьмах, являются политическим заключенными по инсценированным фальсифицированным делам.

«Это всегда была практика КГБ СССР, он всегда так действовал, когда политических сажали по различным криминальным статьям. Западные страны всегда после Второй мировой войны выступали за то, чтобы бороться за освобождение политзаключенных СССР. Россия - продолжатель коммунистического дела СССР, Путин делает то же самое. Он КГБист плоть от плоти. Поэтому, естественно, западные страны прекрасно знают, что это политические заключенные, и выступают за их освобождение», - отмечает эксперт.

«СССР никогда не освобождал политических заключенных. Он их в крайнем случае освобождал только при Брежневе, на условиях обмена. Поэтому нам нужно арестовывать агентов Кремля здесь и менять. Другого варианта просто не существует», - добавляет Олег Соскин.

По мнению нашего собеседника, украинские политзаключенные могут рассчитывать на поддержку западных стран.

«Что еще может сделать Запад в связи с принятием этого решения? Они могут сделать такой европейский «список Магнитского», то есть они могут сделать то же самое, что и США. И вот это для Путина и его банды будет полный абстракт. Если они сейчас примут такой же закон, как приняли правые национал-консерваторы в США, и составят по Путину список полностью и начнут их активы арестовывать в Европе, конфисковывать их дома в Монте-Карло, Ницце и Монако, тогда и начнется полный ажиотаж. И вот тогда он скажет: «Забирайте их на фиг, потому что уже нет сил». Вот есть два варианта — так или так. Третьего не дано», - резюмирует эксперт.