Существует риск, что Россия с помощью кибератак может вмешаться в проведение выборов в Украине, заявил 27 июня в Twitter спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает Гордон.

"Поздравил с назначением на должность заместителя госсекретаря США Андрею Томпсон. Обсудили вопросы кибербезопасности, которые особенно актуальны для Украины накануне выборов. Существует риск, что Россия посредством кибератак может вмешаться в проведение выборов в Украине", – написал Парубий.

Председатель Верховной Рады находится с рабочим визитом в США. Президентские и парламентские выборы в Украине намечены на 2019 год.

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. В Кремле отвергают эти обвинения. В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США. В декабре 2017 года глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о множестве свидетельств вмешательства России в выборы в Германии, Франции и Соединенных Штатах.