Известной актрисе и модели Памеле Андерсон исполняется 39 лет. Активистка общества защиты прав животных PETA решила отметить день "голой акцией", цель которой - демонстрация протеста против истребления животных ради ценного меха.

Андерсон разделась донага и встала в витрине магазина модной одежды, принадлежащего Стэлле Маккартни, расположенного в Лондоне. Хозяйка магазина, дочь сэра Пола Маккартни не возражает, а наоборот, восхищается мужеством своей подруги и надеется, что акция привлечет внимание к деятельности PETA. Сама Стэлла использует для своей работы исключительно искусственный мех.



Как сообщает Корреспондент, акция бывшей звезды журнала Playboy Памелы Андерсон сделает хорошую рекламу магазину. С семьей Маккартни Памелу связывает давняя дружба, в 1999 году за свою правозащитную деятельность она была удостоена специальной премии имени Линды Маккартни (матери Стэллы, скончавшейся в 1998 году).



По информации источника из окружения Андерсон, "она хочет помочь Стэлле собрать средства для PETA". И это несмотря на то, что в последнее время скандальная модель категорически отказывалась обнажаться на публике. Памела Андерсон разделась и стояла в витрине около 10 минут вместе с другими активистками PETA.



Памела Андерсон стала активисткой PETA еще в начале 90-х годов. Тогда ее известность и пышный бюст принесли данной организации международную известность. Со временем Памела все реже принимала участие в "голых акциях". Теперь она в основном занимается тем, что пишет письма и обращения в различные инстанции.



Недавно Андерсон обратилась к властям штата Кентукки с призывом: снести статую полковнику Харланду Сандерсу (королю куриного бизнеса и "фаст-фуда") - поскольку он жестоко обращался с цыплятами. Требование удовлетворено не было.



В марте 2006 года Памела Андерсон, вслед за Бриджит Бардо и Полом Маккартни, выступила в защиту канадских морских котиков. Она направила письмо премьер-министру Канады Стивену Харперу, в котором призвала прекратить массовое истребление тюленей и морских котиков, происходящее с одобрения канадского правительства. Письмо осталось без ответа, канадский премьер сделал все от него зависящее, чтобы избежать встречи с сумасбродной блондинкой.



Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале