23-летняя горилла из Национального зоопарка в Вашингтоне скончалась во время операции по установке кардиостимулятора, сообщает Лента.

Главный ветеринар зоопарка рассказала, что по не выясненным пока причинам сердце самца по имени Каджа остановилось. Он был одним из двух самцов гориллы, которые жили в зоопарке.

Диспансеризация в конце марта показала, что сердце Каджи для его возраста находилось в хорошем состоянии. Однако в начале июня смотрители стали отмечать у обезьяны сонливость и потерю аппетита. После ультразвукового исследования 20 июня стало ясно, что сердечная мышца неспособна нормально сокращаться, поэтому производительность органа упала.

Прибор, который пытались имплантировать ветеринары, должен был синхронизировать ритм работы желудочков сердца гориллы. Как отметила главный ветеринар, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти самцов гориллы. Между тем вид, к которому относился Каджи, считается вымирающим. После смерти этой обезьяны в Национальном зоопарке осталось всего шесть таких горилл.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале