Антикризисная коалиция не будет претендовать на должности, которые, в соответствии с Конституцией Украины, относятся к компетенции президента Украины (министр иностранных дел, руководители силовых ведомств), заявил журналистам один из лидеров Партии регионов, народный депутат Николай Азаров.

По его словам, об этом представители Партии регионов говорили Президенту Виктору Ющенко еще во время переговоров о возможности создания коалиции с "Нашей Украиной", пишут Подробности.

Азаров также не исключил возможность участия в формировании правительства "Нашей Украины", если она присоединится к новой коалиции. В то же время он заметил, что все будет зависеть от того, какие кандидатуры будет предлагать "Наша Украина".

"Если они предложат, как они до этого назначали на должности человека, который об отрасли не имеет никакого представления, то, ясное дело, рассчитывать, что этого человека кто-то поставит министром, а премьер-министр Янукович будет отвечать за все - такого не будет. Но если "Наша Украина" предложит достойных людей, а таких у них немало, безусловно, по их квалификации будут предложены должности", - отметил Азаров.