Общественная организация «Трудовой альянс» сегодня потребовала снятия с должности «такого профессионала, как Корнякова», с должности заместителя Генпрокурора. Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил руководитель этой молодежной организации Александр Кухарчук, обнародовавший «первые результаты расследования работы Генеральной прокуратуры активистами ГО «Трудовой альянс», сообщает АМИ "Новости-Украина".

Организация утверждает, что действующая замгенпрокурора скомпрометировала себя, уличая ее в «крышевании» экс-президента Кучмы и его семьи, заказных преследованиях их политических и экономических противников, пренебрежении всяческих моральных норм и торможении важных для государства дел. С молодежной организацией выступает бывший работник прокуратуры Анна Волок, которую Корнякова некогда уволила с должности.

Впрочем, другие коллеги Татьяны Корняковой, которых на пресс-конференции было, казалось, больше чем журналистов, опровергают все обвинения, выдвинутые г-жой Волок и «Трудовым альянсом», и единогласно выступают в защиту действующего замгенпрокурора. Уже 83 сотрудника подписались под открытым письмом в защиту Корняковой.

Прокурор Днепропетровска Николай Горностаев, хорошо знающий уже много лет как Татьяну Корнякову, так и Анну Волок (они обе начинали свой «прокурорский» путь под его началом), считает, что обвинения последней абсолютно безосновательны. Мол, то, что мы видели - это типичный способ проведения г-жой Волок всяческих мероприятий, выступлений, совещаний: много шума из ничего. Ведь именно Анна Волок - а не Татьяна Корнякова - занималась «бурной деятельностью», разводила «демагогию», в погоне за показателями, заводила массу дел, которые в суде проваливала (это недобросовестность и поверхностность ее работы подтверждает и Роман Сосков, который сейчас руководит отделом, где ранее работала Анна Волок). И уволила ее областная коллегия, а Корнякова лишь подписала приказ, выполняя свои обязанности.

Впрочем, профессионализм нынешнего замгенпрокурора признала и сама Волок: в то время, как Корнякова находилась в подчинении у Волок, последняя, по свидетельству днепропетровских коллег, сама подписала Татьяне Всеволодовне аттестацию. Если г-жа Корнякова как прокурор и правовед была этого не достойна, почему г-жа Волок пошла на такой - аморальный и непрофессиональный - шаг?

«Татьяна Корнякова - настоящий профессионал... она всю душу отдает работе», - уверяет Елена Гончарова, старший помощник Генерального прокурора. Днепропетровские и киевские коллеги свидетельствуют, что многочисленные проверки под началом Корняковой действительно проводились, и имели большой эффект: и дела в судах ведутся, и денежные средства в бюджет возвращаются... Они даже готовы предъявить аргументы и доказательства - в отличие от инициаторов акции «в защиту справедливости». А от всей этой «затеи» «Трудового альянса» и еже с ними Анны Волок, признаются сотрудники прокуратуры, «попахивает политическим заказом».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале