В понедельник, 24 июля, Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении проект постановления об основах бюджетной политики на 2007 год (бюджетная резолюция). Как сообщают Подробности, за соответствующий проект постановления проголосовали 271 народный депутат из 300, зарегистрировавшихся в зале.

В проекте постановления предлагается принять к сведению основные направления бюджетной политики на 2007 год, поданные Кабинетом министров. Кроме того, в проекте постановление одобряется предложение Верховной Рады к основным направлениям бюджетной политики на 2007 год.

Кроме того, предлагается поручить Кабинету министров подготовить и подать в Верховную Раду законопроект о госбюджете на 2007 год, с учетом основных направлений бюджетной политики на 2007 год, предложения Верховной Рады к этим основным направлениям бюджетной политики и поручению парламента Кабинету министров к основным направлениям бюджетной политики.

В частности, в предложениях Верховной Рады предлагается обеспечить повышение уровня платежной дисциплины плательщиков налогов и существенное снижение налогового долга с одновременным запретом проводить списание задолженности субъектов хозяйствования по налогам, сборам, обязательным платежам, отсрочку и рассрочку их уплаты.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале