Городской совет Лас-Вегаса объявил вне закона кормление бездомных людей на улицах города, чтобы избежать "не охваченных умыслом последствий" милосердия. Как сообщает Telegraf.by, в пресс-службе городского совета заявили, что на этот шаг городских законодателей вынудили пойти постоянные жалобы от жителей города на толпы бездомных, оккупировавших парки в надежде на пропитание.

"Мы стараемся прислушиваться ко всем. Мы надеемся, что сможем улучшить условия жизни бездомных и людей, живущих вокруг парков, перед дверями которых часто мочатся и испражняются", - заявил пресс-секретарь городского совета Дэвид Ригглман. Закон, вступивший в силу в среду, 19 июля, направлен в основном на борьбу с так называемыми "мобильными бесплатными столовыми" для бездомных, которые организуются благотворительными организациями.

Отныне любому милосердному "нарушителю" грозит штраф в $1000 и 6 месяцев тюрьмы. По мнению членов совета, если бездомных прекратить подкармливать, то они уйдут из парков и обратятся в психиатрические службы или попытаются найти работу. Эта инициатива законодателей уже вызвала волну протестов со стороны благотворительных организаций.

"Этим людям просто некуда обратиться. Я продолжу делать то, что считаю нужным, чтобы хотя бы не дать им умереть с голоду", - рассказала Гейл Сакко, которая работает в мобильной бесплатной столовой семь дней в неделю. Закон определяет бездомного человека как "неимущего, который обращается к добропорядочным гражданам за помощью". Член Американского союза защиты гражданских свобод Аллен Лихтенштейн считает, что такое определение делает закон очень противоречивым.

"Закон явно антиконституционен и вообще бессмысленен. Как без финансовых документов вы узнаете, кто беден, а кто нет?" - заключил Лихтенштейн. По его словам, в таком случае закон допускает, что блюстители порядка сами будут определять социальный статус людей по их внешности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале