Президент Виктор Ющенко подтверждает, что сделал представление о назначении Виктора Януковича премьер-министром Украины, пишет Украинская Правда.

"Я принял решение о представлении кандидатуры Виктора Януковича премьер-министром Украины", - сказал Ющенко во время выступления перед прессой в ночь со среды на четверг.

"Я понимаю всю сложность этого решения как на Востоке, так и на Западе Украины. Я обращаюсь к нации с пониманием отнестись, что мы имеем уникальный шанс свести оба берега Днепра", - сказал Ющенко.

"Украина имеет две полярности вне зависимости от того, были ли бы повторные выборы - мы бы имели такой же результат", - добавил Ющенко.

"Есть возможность по сути с белого листа вернуться к реализации того, что было провозглашено на Майдане, как привести два берега Днепра к согласию. Я исхожу из того, что сегодня мной демонстрируется еще один шанс к объединению страны", - сказал он.

"Сегодня Президент подает руку парламенту, идет навстречу и дает ему шанс. У нас есть все возможности говорить о переходе от политической депрессии к стабилизации политической системы и экономического курса", - подчеркнул Ющенко.

Он также подчеркнул, что "впервые за последние 10 дней на переговорах не велось никаких разговоров о распределении портфелей".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале