США намерены работать с правительством Виктора Януковича поскольку он был выдвинут в соответствии с Конституцией Украины.

Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Шон Маккормак, передает Украинская Правда.

"Господин Янукович пришел к премьерству старым проверенным демократическим путем - он напряженно трудился, чтобы получить голоса, он вел кампанию и занимался политикой", - заявил Маккормак в четверг, 3 августа, журналистам в Вашинтоне.

"Мы будем работать с правительством господина Януковича точно так же, как с любым демократически избранным правительством", - добавил он.

"Мы хотим иметь хорошие взаимоотношения с украинским правительством", - отметил представитель госдепартамента, подчеркнув, что кандидатура Януковича "выдвинута в соответствии с требованиями украинской Конституции".

Отвечая на просьбу прокомментировать тот факт, что Янукович является известным противником вступления Украины в НАТО, Маккормак сказал, что до конца текущего года по вопросу о взаимоотношениях между Украиной и Североатлантическим альянсом предстоят "дискуссии внутри НАТО, а также между НАТО и Украиной".

"Мы посмотрим, каковы его (Януковича) взгляды", - сказал представитель госдепартамента США.