«Занавес опустился, актеры раскланиваются, но цветы на сцену не летят», - такое заявление сделал в пятницу, 4 августа, лидер объединенных социал-демократов Украины Виктор Медведчук, комментируя последние политические события в стране, передает пресс-служба СДПУ(о).

«Как я уже говорил, безусловно, плохой мир лучше хорошей войны. Положительным в этой ситуации является то, что впервые на постсоветском пространстве полномочия Президента и премьера разделены, и власть в стране теперь уже не зависит от прихоти одного человека», - подчеркнул он.

«Это и было главной целью политической реформы – сделать власть по-настоящему демократической и политически ответственной. А то, что процесс формирования правительства и парламентского большинства получился таким запутанным и драматическим, говорит о естественной в таких случаях болезненной реакции Президента, вынужденного расставаться со значительной частью своих полномочий», - сказал Виктор Медведчук.

По словам В. Медведчука: «Главным негативным моментом более чем трехмесячного политического спектакля создания парламентской коалиции стало то, что избиратель окончательно запутался в позициях тех политических сил, за которые он голосовал. Как в хорошем американском триллере интрига сохранялась до самой последней секунды, и количество возможных комбинаций коалиции превысило все ожидания. Не исключено, что «голливудские сценаристы» тут тоже приложили свою руку».

«Они, как известно, не забывают об Украине. К сожалению, когда речь идет о возможности достижения власти, политики не всегда помнят об идеологии, которую исповедуют. Поэтому, я уверен, сегодня в Украине многие избиратели еще пересмотрят свои политические симпатии. Думаю, что сегодняшний политический триллер, скорее всего, перерастет в сериал, и мы еще увидим серии «Коалиция-2», «Последняя коалиция», «Коалиция возвращается» и так далее», - отметил лидер СДПУ(о).