По Киеву ходят слухи, что после объявления перерыва в работе Верховной Рады Юлия Тимошенко отправилась с тайным двухдневным визитом в Москву. Корреспондент ИА «Нового Региона» попытался узнать, где находится лидер БЮТ.

Депутат Владимир Полохало из БЮТ версию о визите Тимошенко в Москву категорически опроверг. По его словам, подобные слухи распускают штабисты Партии регионов и «Нашей Украины», чтобы подпортить рейтинг лидера БЮТ.
Другой депутат от БЮТ политолог Дмитрий Выдрин утверждает, что о нахождении Тимошенко ему ничего не известно: «Фракция отправилась в отпуск, и это личное дело Юлии Владимировны, куда поехать», - говорит он.

Украинский политический эксперт Андрей Ермолаев считает, что если Тимошенко действительно поехала в Москву, то это может быть связано с уголовными делами, которые в прошлом возбуждали в отношении ее российские правоохранители.
В июне украинские СМИ уже писали о визитах Тимошенко в Москву, где она якобы встречалась с замглавы Администрации президента России Владиславом Сурковым и даже обедала с Владимиром Путиным. Затем эту информацию опровергала пресс-служба БЮТ.

Опровергли сведения о поездке Тимошенко в Москву в пресс-службе и на этот раз. Также журналистам сообщили, что Юлия Тимошенко находится на отдыхе, но где именно – в Египте или же на украинских курортах, не уточнили. «Где она отдыхает, я сказать не могу, однако допускаю, что она, например, отдыхает у себя на даче», - сказал представитель пресс-службы БЮТ.

«Сессия закончила свою работу, и Юлия Владимировна решила немного подлечиться. Настолько был напряженный период, что, безусловно, организм любого человека требует обновления», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что ранее Юлия Владимировна заявляла, что намерена отказаться от летнего отдыха в этот «трудный для Украины период».