Брат министра МВД Юрия Луценко Сергей Луценко прокомментировал корреспонденту From-UA согласие главного «орла» Украины работать в правительстве Виктора Януковича.

Напомним, ранее Юрий Луценко заявлял, что ни при каких условиях не будет работать в Кабинете Министров, если его возглавит лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Однако после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко у Юрия Витальевича вначале «прихватило сердечко», а потом он все же дал согласие и дальше возглавлять МВД Украины.

«Политическая ситуация сегодня сложилась так (как бы мы ее ни оценивали), что Президента бросили все - начиная с многих депутатов фракции «Наша Украина», амбициозной Юлии Тимошенко и заканчивая непарламентскими силами - УНП, например. И я должен отметить, что как бы мы ни относились к действиям Президента, его личности, его окружению, он, как и раньше, является единственным политическим лидером при власти, который может влиять и может развивать те демократические, еще неокрепшие преобразования в украинском обществе. Юрий Луценко всегда заявлял, что он - солдат Президента, и он будет до последнего отстаивать его политику, направленную на развитие демократических свобод, на защиту прав граждан», - отметил Сергей Луценко.

По его словам, назначение Юрия Луценко на должность министра было прерогативой Президента и никак не связано с торгами "Нашей Украины", СПУ, КПУ и регионалов.

«То, что лично для Юрия это был тяжелый шаг, это правда… Но в этом правительстве Луценко является представителем Президента, а не каких-либо политических сил. Обладая высоким рейтингом доверия, думаю, Юрий Луценко сможет обеспечить поддержание правопорядка в стране, которая, очевидно, пойдет на очередной передел собственности. Министр сможет выполнить обещание вести и дальше бескомпромиссную борьбу с криминалитетом и продолжить реформирование МВД», - сказал родной брат министра.