Отечественные виноделы заявляют о попытках дискредитировать винодельческую отрасль Украины.

Как передает УНИАН, директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Вячеслав Пономарев сообщил в среду, 30 августа, на пресс-конференции в Киеве, что в последнее время в Украине наблюдаются факты дискредитации украинской винодельческой отрасли. Так, были заявления, что 90% отечественной винодельческой продукции – фальсификат.

По словам первого заместителя генерального директора корпорации «Укрвинпром» Владимира Фуркевича, «никто не отрицает, что фальсификат есть». Но, подчеркнул он, объем фальсифицированной продукции не превышает 10-15%. С ним согласились и представители других профильных ассоциаций.

Так, ассоциации, которые представляют интересы отечественных винодельческих компаний, связывают кампанию по дискредитации украинского вина с действиями молдавских производителей вина.

«Это спланированная акция по дискредитации украинского вина. В 2004 году где-то 1,5 млн. дал вина шло из Молдовы, в 2005 – уже 2 млн. дал вина, на этот год прогнозируется где-то порядка 3 млн. дал вина», – сказал заместитель председателя правления государственного концерна «Укрсадвинпром» Владимир Воеводин.

Кроме того, Вячеслав Пономарев отметил, что в последнее время молдавские производители значительно снизили цены на свою продукцию. Сейчас на полках магазинов это вино стоит около 11 грн. за бутылку, тогда как ранее – 15 грн., то есть происходит демпинг со стороны молдавских производителей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале