МИД РФ: Темой встречи Путина и Трампа может стать киберпреступность и Сирия
03.07.2018 10:07

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут обсудить на предстоящем 16 июля саммите в Хельсинки проблему киберпреступности и противодействие терроризму в Сирии. Об этом сообщил ТАСС директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев, передает УНН.

"Наверное, да, это будет обсуждаться, но как проблема двусторонних отношений, а не хакерство в целом. И антитеррор, как я понимаю, будет обсуждаться именно применительно к действиям США в Сирии", - сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли обсуждаться проблема киберпреступности на предстоящем саммите.

Как сообщалось ранее, заместитель Министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль считает, что в ходе предстоящей встречи лидеров США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина будет подниматься тема "пленников Кремля".

Напомним, советник по национальной безопасности посол Джон Болтон заявил, что на встрече президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина, американский лидер будет пытаться добиться компромисса по Сирии и вытеснения иранской армии из региона.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале