Вы никогда не задавались вопросом: почему дети попрошаек всегда спят?

Спят два часа, три, четыре. Сколько пройдёшь мимо такой женщины с ребёнком в течение дня, столько раз и увидишь спящего ребёнка, независимо от возраста.

Как сообщает Inspiring Life, всё очень просто — и очень страшно: детей опаивают снотворным, а иногда и алкоголем, и наркотиками.

Зачем? Ребёнок, который спит, не мешает «работать». Он не плачет, не просит кушать и играть.

Масштабы этой проблемы ужасают. Детей продают попрошайкам, сдают в аренду, иногда их крадут сами попрошайки.

Женщине с маленьким ребёнком люди всегда подают, и здесь срабатывают простые человеческие чувства. Именно благодаря этому попрошайничество с маленьким ребёнком на руках — очень прибыльное дело. В преступной среде это рассматривается как бизнес.

Существует две основные схемы такого бизнеса. Первая: женщина местная, ребёнок её, родной. Женщина попрошайничает с ребёнком и делится доходом с бригадиром, который «держит» место «работы» попрошайки.

Вторая схема: «хозяин» собирает женщин с детьми или без детей в глубинке, везёт в город, селит большими группами и каждый день отправляет «на работу». В такой схеме практически весь доход забирает «хозяин», а женщины работают за еду, жильё и минимальный заработок.

Если у женщины нет своего ребёнка, его «арендуют» у неблагополучной семьи либо воруют из неосторожно оставленной коляски.

При любом раскладе ребёнок используется как обязательный атрибут рабочего места, как инструмент, способный приносить большой доход. И чем меньше ребёнок, тем выше этот доход, поэтому часто на улице можно встретить попрошаек с детьми грудного возраста, начиная от нескольких дней со дня рождения ребёнка.

Как всегда в преступном бизнесе, в бизнесе попрошаек с детьми происходит «обрастание» преступными фактами. Дети — не игрушечные и требуют внимания, заботы, еды, они капризничают и плачут, что, конечно же, мешает «работать». Поэтому для того, чтобы ребёнок не мешал работать, его усыпляют — снотворным, алкоголем, наркотиками.

Именно поэтому в большинстве случаев, когда мы видим на улице попрошайку с ребёнком на руках, он спит. Помимо этого, дети — голодные, грязные, в тонкой одежде и в дождь, и в морозы, на сквозняках в грязных переходах, на вокзалах и просто под открытым небом.

Дети с рождения становятся инструментом в преступном бизнесе. И это массовое явление как в Украине, так и в России.

Российская «Новая газета» провела три года назад масштабное исследование этой проблемы, в ходе которого вскрылись поистине ужасающие факты.

Оказалось, что младенцев, чтобы они не мешали, поят коньяком. Живёт такой ребёнок от полутора до трёх месяцев. Как правило, таких малышей даже не хоронят, а просто выкидывают в безлюдном месте.